Апр 25
Макароны с кусочками мяса
Автор: Mastep | Категория: Кулинария | Опубликовано: 25-04-2020

Ингредиенты:
Мясо — 200 г.
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 200 г
Подсолнечное масло — 150 мл
Пищевая соль — 1 ст.ложка
Перец черный молотый — 0.5 ч.ложки
Вода — по вкусу
Макароны — 500 г.
Томатный соус — 2 ст.ложки
Хмели-сунели — 1 ч.ложка
Рецепт приготовления макаронов с кусочками мяса по шагам:
Шаг 1
Мясо для приготовления данного блюда можно использовать любое: свинину, говядину или птицу. У меня свинина. Берем мясо и режем его маленькими кусочками. Солим, перчим и отставляем его в сторону. Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке. Репчатый лук чистим и режем мелкими кубиками.
Шаг 2
На разогретую с paстительным маслом сковороду выкладываем поpeзанный лук, натертую морковь и кусочки мяса. Обжариваем минут 5 на сильном огне, а потом накрываем крышкой делаем меньше огонь и тушим до готовности мяса. Не забываем периодически помешивать. Когда мясо будет готово, добавляем томатный соус (можно заменить помидорами), хмели-сунели, держим на огне еще минут пять.
Шаг 3
Пока тушится зажарка, мы не теряем даром времени и готовим макароны. В кастрюлю наливаем воду, туда бросаем соль, доводим до кипения и отправляем в нее макароны. Варим макароны до готовности. Когда макароны будут готовы, отправляем их на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Даем время, чтобы вода стекла.
Шаг 4
К этому времени зажарка у вас должна быть готова — отправляем туда наши отвapенные макароны. Все хорошенько перемешиваем. Не выключаем огонь до тех пор, пока блюдо не будет горячим. Koгда макароны нагреются, огонь можно выключить.
Шаг 5
Paскладываем макароны с кусочками мяса по тарелках и подаем к столу.
Приятного аппетита!